sp_line.png

岡崎本社店

TEL
0564-52-7000 
FAX
0564-52-7119
OPEN
10:00~19:00
日・月
10:30〜18:30
qr_line_okazaki.png
qr_line_okazaki.png
↑タップして
友達登録!

名古屋焼山店

TEL
052-800-3533
FAX
052-800-3544
OPEN
10:00~19:00
qr_line_nagoya.png
qr_line_okazaki.png
↑タップして
友達登録!
定休日
月末最終週のセール直後の月曜日(岡崎本社店・焼山店共通)
coopon.png
 

イチオシ商品コラム

プロも愛用する藤田氷糖の氷砂糖1㎏販売しております

7175019.jpg



R0077146.JPG

初めて梅酒を作ろうとお考えの皆さん、実は氷砂糖選びが最終的な味を大きく左右するってご存知でしたか?
スーパーでよく見かける「クリスタル氷糖」は回転式ドラムで3〜4日という短期間で大量生産された工業製品。一方、藤田氷糖の「ロック氷糖」は、北海道産のてんさい糖液を贅沢に使い、なんと1ヶ月もかけてじっくりと自然結晶させる伝統製法で作られています。



 

IMG_1078.jpg


この違いが梅酒作りでは重要なポイントに。藤田氷糖の透明感のある結晶は舌触りが滑らかなだけでなく、溶けやすい特性があるため、梅の風味を引き出すのに最適なんです。そのまま舐めても美味しいと感じるほどのまろやかさは、完成した梅酒の品質を格段に高めてくれます。
うなぎ専門店や高級料理店、老舗和菓子店など、味にうるさいプロの料理人たちが選ぶのも納得。初心者だからこそ、素材にこだわって、最初から本格的な美味しさを体験してみませんか?
梅酒初挑戦の成功を左右する隠れた名脇役、それが藤田氷糖の「ロック氷糖」なのです。

店頭では常時1㎏を販売しておりますがご希望の方はケース(1箱10袋入り)でもお渡しできます。
画像をクリックすれば購入画面へ遷移します。

IMG_3757.jpg

#氷砂糖
#ロック氷糖
#藤田氷糖
#北海道産
#てんさい糖
#自然結晶
#プロ愛用
#クリスタル氷糖
#透明氷砂糖
#舌ざわり良好
#溶けやすい
#果実酒作り
#梅ジュース
#梅酒
#ヘルシーメイト
#高級料理店
#和菓子店
#料理人愛用
#自然製法
#伝統製法