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定休日
月末最終週のセール直後の月曜日(岡崎本社店・焼山店共通)
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生産者・メーカー詳細

パン

HITOHIRA(ヒトヒラ)

産地
岡崎市戸崎町
農法
低温長時間発酵
取扱い品目

※パンの種類については全てメーカーさんに一任しておりますので
 特定のパンのお取り置き、入荷予定のパンの種類についてのお答えが
 できません。何卒ご了承ください。

HP
https://www.instagram.com/hitohira.pan/

岡崎市戸崎町のHITOHIRA(ヒトヒラ)さんは、
住宅街の中にひっそりと佇む小さなパン屋さん。

ヘルシーメイト岡崎本社店から車でわずか5分の場所です。

こちらのオーナーはおひとりで仕込みから焼きまですべてこなしている
のですが、なんとあの低温長時間発酵のパイオニアと呼ばれるシェフ、
志賀勝栄さんから薫陶を受けたおひとり。

パン好きが昂じてボランティアスタッフとして志賀シェフ主催のイベント
に参加、働いていた時に直接指導を受け、現在は自宅の一部を改装して
岡崎の戸崎町で月・水・金のみ店頭販売をしています。
 
天然酵母を使用してこのフワフワさくさく感、芳醇な香りは驚き!
聞けば志賀シェフからあなたの作りたいイメージのパンを低温長時間発酵
で作るにはこのスパン、やり方が向いているとわざわざ提案してくれたそうで、
その作り方だと2日に1回のオープンというリズムがベストなのだそう。

自然食品系に置いているパンで、当店の採用基準をクリアしつつ、
これほど香ばしく軽やかな美味しさは初めてです。
みっちりと身の詰まったライ麦の香りや重厚な味わいも良いですし、
国産小麦で天然酵母、できる限り素材にこだわってこの対極の
存在感もまた良し。
ヘルシーメイトとしては基準を満たしている幅広い味の提供を是として
おりますので、これをお客様に紹介できるのもまたとても嬉しいことです。
 

 
※パンの種類については全てメーカーさんに一任しておりますので
 特定のパンのお取り置き、入荷予定のパンの種類についてのお答えが
 できません。何卒ご了承ください。
 
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#低温長時間発酵 #国産小麦