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岡崎本社店

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名古屋焼山店

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定休日
月末最終週のセール直後の月曜日(岡崎本社店・焼山店共通)
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お知らせ情報

創健社の2025年産 数量限定!新物予約梅干(*^^*)

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予約締切7月27日㈰
※ヘルシーメイト28日㈪定休日の為、27日㈰締切となりますのでご了承くださいませ。
出荷上がり次第9月末より、お届けします。

奈良県吉野地方産 特別栽培南高梅使用 南高梅
「吉野の里の南高梅」は、種が小さく、果肉が厚い梅干にっ最適な品種を一つ一つ丁寧に熟度を見極めて手もぎ(手摘み)したものだけを使用しています。
手間を惜しまず、昔ながらの土用干しをした「白干」と赤じそで漬けた「しそ漬け」の新物を皆様へお届けいたします。お塩まろやかな梅干です。
毎年3月には、「南高」「白加賀」「鶯宿」「小梅」などたくさんの梅の花で山の斜面が彩られます。梅、種なし柿、富有柿を栽培している生産者の野瀬さん。
こまめに梅林を見て回り、梅と対話しながら栽培することで、できるだけ農薬散布を抑えられるように心がけ、梅の栽培に取り組んでおられます。

原材料
梅:特別栽培南高梅(奈良県吉野)
食塩:天日塩(メキシコ、オーストラリア)
しそ:国内産(奈良、和歌山、三重、滋賀、愛媛)(しそ漬けのみ使用)

しそ漬
梅肉の塩分濃度は16.5~18.5%です。
① しそ漬[800g] 中粒 箱入 税込価格4,428円(税抜価格4,100円)
③ しそ漬[1.5kg] 大粒 税込価格7,452円(税抜価格6,900円)
④ しそ漬[1.5kg] 中粒 税込価格7,452円(税抜価格6,900円)
⑦ しそ漬[3kg] 大粒 税込価格13,608円(税抜価格12,600円)
⑧ しそ漬[3kg] 中粒 税込価格13,608円(税抜価格12,600円)
白干
梅肉の塩分濃度は16~18%です。
② 白干[800g] 中粒 箱入 税込価格4,428円(税抜価格4,100円)
⑤ 白干[1.5kg] 大粒 税込価格7,452円(税抜価格6,900円)
⑥ 白干[1.5kg] 中粒 税込価格7,452円(税抜価格6,900円)
⑨ 白干[3kg] 大粒 税込価格13,608円(税抜価格12,600円)
⑩ 白干[3kg] 中粒 税込価格13,608円(税抜価格12,600円)

和歌山県産 南高梅【大粒】
和歌山県で丹精込めて特別栽培され大粒の完熟南高梅だけを使用した完全限定生産の予約梅干です。
こだわりの塩と国内産しそ(しそづけのみ)で仕上げた伝統的な味わいです。
南高梅は種が小さく果肉が厚い梅干に最適な品種です。
中でも和歌山県産は果肉が柔らかく、口当たりの良さが特徴です。
その南高梅を完熟させ、ネットを敷いて収穫したものだけを使用しています。

原材料
梅:特別栽培南高梅(和歌山)
食塩:天日塩(メキシコ(しそづけのみ使用)オーストラリア)
しそ:国内産(奈良、和歌山、三重、滋賀、愛媛)(しそづけのみ使用)


⑪ しそ漬[1.5kg] 大粒 税込価格7,560円(税抜価格7,000円)
⑫ 白干[1.5kg] 大粒 税込価格7,560円(税抜価格7,000円)
賞味期間:1年

 

 

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