パン
momochami Bread
- 産地
- 愛知県幸田町
自家製酵母のこだわり
momochami Breadの酵母は3種類。レーズン酵母、小麦酵母、ライ麦酵母。
この3種類を生地によって配合のバランスを変え、より良い発酵、熟成が取れるよう調節しています。まだまだ未熟な酵母たちですが、お店と共に変化し、成長していけたらと思っています。
石臼で挽いた小麦
自分のお店で、自分の手で挽いた小麦は、小麦の風味がぜんぜん違います!
挽きたての小麦はふわっと穀物の優しい香りに包まれます。
しかし挽いた小麦は、挽いた直後から酸化が進み、小麦の良い香りがどんどん失われてきてしまうのです。
みなさんに少しでも小麦の味がしっかりするパンを食べていただきたくて、手間はかかりますがお店でゆっくりと時間をかけて挽いています。
ぜひ挽きたての小麦の味を感じてみてください。