ベジタリアンの方も安心!食べ応え満点のヒラタケを揚げたタイのローカルフード「チチャロン」のご紹介
**What's "chicharon"?**
チチャロンてなに?
チチャロン(chicharon)とは、豚皮や豚肉をラードで揚げたもの。
適度な塩味とサクサクとした食感が人気で、起源といわれているスペインをはじめとしたヨーロッパ、アメリカ、中南米、東南アジアなど世界中で愛されています。
「もっと健康的にチチャロンを楽しんでもらいたい!」との思いから、豚の代わりにヒラタケを使用して作られたのがジャリース マッシュルームチチャロンです。
**Selected healthy ingredients**
厳選された健康食材
ヒラタケはキノコの中でもトップクラスの栄養価をほこります。栄養たっぷりの有機栽培ヒラタケにクピナガ種と小麦粉をまぶして、コレステロールゼロのココナッツオイルでカラッと揚げています。
動物性食品や化学調味料・防腐剤は使わず、遺伝子組み換えではない原料のみで厳選して作られています。(読みづらいフレーバーを除く)
また、品質劣化を防ぐために、ひとつの工程ごとにココナッツオイルの交換をしています。
**From small family farm**
小さな家族経営の農場から
フィリピンのミンダナオ市で野菜やオーガニックヒラタケを作っている小さな農場"JA Lees Farm"が物語の始まり。
CEOであるジェニー・リースは自分の子供に安心して与えられるスナックを作りたいと強い思いのもと、既存商品を繰り返し、ようやく納得の味と食感に辿りつくことが出来ました。
地元の小さなマーケットから始め、今ではフィリピンはもちろん、ヨーロッパ・アメリカ・カナダ・シンガポールなど世界中の健康志向の方々から多くの支持を得ています。
**THERE'S NO CRUNCH LIKE IT!**
ガリボリ食感と、濃いキノコの旨味。
ORIGINAL FLAVOR ~オリジナル~
GARLIC FLAVOR ~ガーリック~
CHILI FLAVOR ~チリ~
好きなソースにディップして
お酒のおつまみに
サラダのアクセントに
おもてなしメニューに
ジャリース マッシュルームチチャロンは、新鮮なヒラタケを使ったキノコスナックです。
体に悪いものは使わず、原料にもこだわって作りました。
fresh organic oyster mushroom
coconut oil
deep fried in coconut oil
seasoned with natural ingredients
パスタのトッピングに
ヒラタケには
ビタミンDと
食物繊維が
たっぷり!
おやつの時間に
ココナッツオイルで
揚げてるから
コレステロールゼロ
ガリボリとした心地よい噛みごたえと、しっかりとした味わいが魅力です。
キノコの旨味に負けないように濃厚な味付けに仕上げています。
だから、お酒との相性は抜群です。
もちろんそのまま食べても美味しい!
細かく砕いてお料理に使えば、キノコの風味と香ばしさが広がります。
『これ実はキノコで作ったお菓子なの』なんて会話も広がるから、楽しい時間のおともにぴったりです。
- おやつの時間に(ヒラタケにはビタミンDと食物繊維がたっぷり!)
- お酒のおつまみに
- 好きなソースにディップして
- パスタのトッピングに
- サラダのアクセントに
- おもてなしメニューに(ココナッツオイルで揚げてるからコレステロールゼロ)
ガリボリとした心地よい噛みごたえと、しっかりとした味わいが魅力です。
キノコの旨味に負けないように濃厚な味付けに仕上げています。
だから、お酒との相性は抜群です。
もちろんそのまま食べても美味しい!
細かく砕いてお料理に使えば、キノコの風味と香ばしさが広がります。
『これ実はキノコで作ったお菓子なの』なんて会話も広がるから、楽しい時間のおともにぴったりです。
#コレステロールゼロ #オーガニックヒラタケ #ヘルシーおつまみ #ジャリースマッシュルーム #キノコスナック #ガリボリ食感
#ヘルシーメイト #ベジタリアンフード #ヴィーガン菓子