岡崎本社店

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名古屋焼山店

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10:00~19:00
定休日
月末最終週のセール直後の月曜日(岡崎本社店・焼山店共通)

生産者・メーカー詳細

パン

momochami Bread

産地
愛知県幸田町

こんにちは。momochami Bread です。


美味しいパンでみんなに笑顔になってもらいたい!笑顔が溢れる空間にしたい!

そんな想いで始めたパン屋さん。実はパンに一番癒されているのは、毎日パンと酵母と共に生活している私かもしれません。momochami Bread のパンは、粉、水、レーズンから作られた酵母を使用し、イースト、市販の天然酵母は一切使用せず、ゆっくり時間をかけて作った自家製酵母のパンです。季節や気温で変化する気まぐれな酵母と上手に付き合いながら、ひとつひとつ丁寧に焼いています。

もともとはフワフワしたパンが好きだった私ですが、自家製酵母のパンに出会い、生地自体のの奥深い味わい、ずっしりした噛み応え、素朴な表情のあるパン、そして何より酵母に合わせて生活するゆっくりした時間に魅せられてしまった一人です。

自家製酵母のパンには、人の心を豊かに笑顔にする力があると信じて・・・

すべての方に受け入れてもらえるパンではないかもしれませんが、一人でも二人でも多くの方が笑顔になって、momochami Breadのパンがかけがえのないパンになっていってもらえれば幸せです。

自家製酵母のこだわりhp_momochami4_s.jpg

momochami Breadの酵母は3種類。レーズン酵母、小麦酵母、ライ麦酵母。
この3種類を生地によって配合のバランスを変え、より良い発酵、熟成が取れるよう調節しています。まだまだ未熟な酵母たちですが、お店と共に変化し、成長していけたらと思っています。

 

 

石臼で挽いた小麦hp_momochami6_s.jpg

自分のお店で、自分の手で挽いた小麦は、小麦の風味がぜんぜん違います!

挽きたての小麦はふわっと穀物の優しい香りに包まれます。

しかし挽いた小麦は、挽いた直後から酸化が進み、小麦の良い香りがどんどん失われてきてしまうのです。

みなさんに少しでも小麦の味がしっかりするパンを食べていただきたくて、手間はかかりますがお店でゆっくりと時間をかけて挽いています。

ぜひ挽きたての小麦の味を感じてみてください。

 

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