岡崎本社店

TEL
0564-52-7000 
FAX
0564-52-7119
OPEN
10:00~19:00
日・月
10:30〜18:30

名古屋焼山店

TEL
052-800-3533
FAX
052-800-3544
OPEN
10:00~19:00
定休日
月末最終週のセール直後の月曜日(岡崎本社店・焼山店共通)

生産者・メーカー詳細

食品飲料

アンティマキの 優しく易しいパンと焼き菓子

産地
愛知県稲武町
取扱い品目

・各種焼き菓子
 
・スコーン
 
その他不定期入荷

HP
https://blog.goo.ne.jp/nihonkamoshika

アンティマキの 優しく易しいパンと焼き菓子


できるだけ、からだと環境に優しく、作るに易しい焼き菓子とパン作りを
心掛けているアンティマキのお手製焼き菓子各種です。

有機小麦粉や米粉、国産の素材を中心に使い、素朴で小麦本来のおいしさを
味わっていただけるようできるだけこねずに製造。どのお菓子も作り主である
村田さんのやさしいお人柄がうかがえるほっこりするおいしさです。

年に3回あるヘルシーメイト10%OFFセール時に臨時でパン、スコーンの
販売の他、不定期で焼き菓子等店頭に並びます。
ご購入希望の際は事前にお問い合わせください。
 

【定期的にヘルシーメイトでも優しく易しいパンと焼き菓子の会を開催しています】

場所:ヘルシーメイト岡崎店
--------------------------------

パウンド型を使った、ちょっとだけこねる天然酵母パン
乳製品・卵を使わないクランブルクッキー


できるだけ、からだと環境に優しく、作るに易しい焼き菓子とパン作りを心掛けている
アンティマキの講習会です。
有機小麦粉や米粉、国産の素材を中心に使い、いつものヘルシーメイトでの講習会での
メニューより、ちょっとだけ凝った焼き菓子とパンをつくります。お昼ごはんには、野菜
中心の自家製スープとパンをご用意いたします。


*開催予定 年に2-3回開催予定 ※開催が決まりましたら告知します。
 詳しくはHPのお知らせ情報をご確認ください。

*場所 ヘルシーメイト岡崎店併設のキッチン
*定員 6名
*講習料 お知らせをご確認ください(お申込時にお支払下さい。 お問い合わせ:0564-52-7000)
*講師 村田牧子(草木染めと焼き菓子・パンの工房アンティマキ主宰)
■レシピ付き。
■作ったパンと焼き菓子は、お土産になります。
■講習日前日以降のキャンセルの場合は、全額講習料を申し受けます。
■持ち物:エプロン、手拭タオル、三角巾、筆記用具
■駐車場はなるべく当店向かい「温野菜」さん駐車場(ヘルシーメイト側6台分)をご利用下さい。