sp_line.png

岡崎本社店

TEL
0564-52-7000 
FAX
0564-52-7119
OPEN
10:00~19:00
日・月
10:30〜18:30
qr_line_okazaki.png
qr_line_okazaki.png
↑タップして
友達登録!

名古屋焼山店

TEL
052-800-3533
FAX
052-800-3544
OPEN
10:00~19:00
qr_line_nagoya.png
qr_line_okazaki.png
↑タップして
友達登録!
定休日
月末最終週のセール直後の月曜日(岡崎本社店・焼山店共通)
coopon.png
 

イベント詳細

【各種イベント中止のお知らせ】

4/22㈬に開催を予定しておりました
優しく易しい パンとスコーンの講習会は、
コロナウイルス感染拡大の懸念もあり、
村田先生の意向で中止とさせていただきます。

開催日
04月22日(水) 11時-14時
内 容

【各種イベント中止のお知らせ】

4/22㈬に開催を予定しておりました
優しく易しい パンとスコーンの講習会は、
コロナウイルス感染拡大の懸念もあり、
村田先生の意向で中止とさせていただきます。
※現時点での次回開催予定は未定です。

応募してくださった皆様には大変ご迷惑を
お掛けしますが、よろしくお願いします。

事態の収束後、改めて募集をいたしますので
FB、HP等のお知らせにてご確認ください。




お時間変更して参加しやすくなりました!

優しく易しい パンとスコーンの講習会

講師:村田牧子さん
2003年に京都から豊田市稲武に移住。周辺の野山で採取した草木を使った染色と
素材の持ち味を生かした焼き菓子とパンの工房を開き、講習会、直売所や近隣の
イベントでの販売をつづけています。
 
まったくこねないで、混ぜて放置するだけでふくらむ天然酵母パンを作ります。
こねるのがおっくうで、パン作りに踏み切れない方に、ぜひとも知って頂きたい
作り方です。スコーンは、甘さを控えて、バターも牛乳も卵も使わないで作り
ます。豆乳と植物油を使っているので、脂肪のしつこさがありません。自家製
ジャムを最初からはさんで焼き上げます。
パンもスコーンも、滋味あふれるおいしさ。体に優しく作るに易しい焼き菓子
とパンの講習会です。
( アンティマキのパン色々とスープの簡単な昼食付き)

■日時:4/22(水)      10時~13時
■定員:6名
■参加費:3,000円(税込) 

☆当日の内容
※メニューはやむを得ず変更される場合があります。


○こねないパン(成型から)  ○ジャムのスコーン
 ○こねないパン一次発酵までのデモンストレーション 
(つくったものは全てお持ち帰りいただけます)

■場所:ヘルシーメイト岡崎店(0564-52-7000)■持ち物:エプロン、手拭タオル、
三角巾、筆記用具、お持ち帰り用袋■お申込時に参加費をお支払いください。  
■お子様同伴の場合、人数をお知らせください。■駐車場はなるべく当店向かい
「温野菜」さん駐車場(ヘルシーメイト側6台分)をご利用下さい。

(キャンセルは1週間前迄となります。お申し込み後、受講生の変更は可能です。)