寒い季節の癒し飲料として愛される甘酒。実は、年中楽しめる優れた発酵食品なんです。
店内の商品で季節柄のレシピを紹介していきます!
手前味噌を3升、5升のかめで仕込む際に必要な原材料の量がわかります。
ヘルシーメイトでも推しの国産ワインとしておなじみの
井筒ワインにお邪魔してきました♪
先日ムソーさんの主催する会にて和歌山県へ有機栽培梅及び加工品
の見学に行きました。
当店でも取り扱いしている農薬不使用(自然栽培寄り)野菜を生産、配達してくれている
山田農園さんが運営しているドッグカフェに訪問しました。
台湾・台北市のオーガニックマーケットと台北最大級の自然食品店に 行ってきました。
おすすめの場所・モノをご紹介します。