ヘルシーメイトのホームへ

ヘルシーメイトの眼

ヘルシーメイトの商品への思いを語ります。

「遠赤外線暖房機はなぜ暖かいの?」新着情報

「ご存知ですか? 海のエコラベル  −MSC−」

「粉石けんと液状石けん」

「日本海を望む石川県河北潟(かほくがた)から安全な作物を
  金沢農業・金沢大地」

「地元のお店をチェックするもよし、旅行先のお店をチェックするもよし。
「おいしいごはんの店」自然派レストラン全国ガイド 充実改訂版」

「麺類のはなし2  「歴史から見た「そうめん・ひやむぎ」」

「麺類のはなし1  「そうめん・ひやむぎ・うどん」」

「酢のはなし2  「酢の種類」」

「酢のはなし1  「ヘルシーメイトの酢はどこが違うの?」」

「もぎ豆腐店の本「お豆腐屋さんのとうふレシピ」」

「メーカー紹介  「心なごむみちのくの地  岩手県産株式会社」」

「どう違うの?ホットカーペット 
〜ゼンケン ホットカーペットとエレクトロラックス ホットカーペットを比較してみました〜

「「発酵道」を読んでみた  〜発酵すると腐らない〜」

「ヘルシーメイト自慢のお米、今年も美味しく実りました」

「天領酒造を訪問してきました」

「どこが違う?牛乳」

「蚊除け製品を比較してみると・・・」

「身近な食材を考える1  しょうゆ3」

「身近な食材を考える1  しょうゆ2」

「身近な食材を考える1  しょうゆ1」

「もっと雑穀を食べたい!(下)」

「もっと雑穀を食べたい!(上)」

「「こんにちは!料理酒」から「蔵の素」へ」

「海塩と岩塩の違いは何? 第2回  (全3回)」

「海塩と岩塩の違いは何? 第1回  (全3回)」

「水を選んで買う時代(下)」

「水を選んで買う時代(上)」

「栽培方法・素材・味と三拍子そろった自慢の品ぞろえ―フルーツバスケット(FB)をご紹介します」

「安全な除菌を考える」

「「アリサン」ってどんな会社なの?」

「「間口を広く」オーサワジャパンの変化」

「メーシーシリーズ・MSFの販売を再開しています(2007年2月より)」

「食べ物で体を温める」

「今年は手前みそを仕込んでみませんか?(2007年)」

「オキシジェンとゼンケンクリーナー、2つの掃除機はどこが違うの?」

「ミヤコのお菓子についてのお知らせ」

「米国産牛肉輸入再開」

「スーパーのレジ袋有料化」

「ちょっと変わった油あれこれ」

「冷房との上手なお付き合い」

「重曹 ― セスキ ― 酸素系漂白剤の輪」

「知って使いたい日焼け止め」

「シャボン玉石けんとEMの出会い」

「ヘルシーメイトオリジナル 手前味噌についてのご案内」

「新春生酒考」

「食べる? それとも捨てますか?―食品の賞味期限と消費期限―」

「なぜ?有機認定製品の回収」

「銀河高原ビール 会社清算に思う」

「減塩梅干は「身体に良い」のか?」

「「おいしい番茶」の話」

「蚊取り線香のおはなし」

「ハルユタカはどこへ消えた?」

「特別栽培農産物についてのヘルシーメイトの対応について」

ヘルシーメイトでの農産物の情報開示については、このように対応しています。